【优化营商环境 司法保障护航】建设工程起纠纷 法官维权获锦旗

2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源: 浏览量:0

1

  2020年5月11日上午9点,武陟县人民法院门岗登记处来了两名男同志,兴致勃勃地称要给法官送锦旗。原来,二人是代表新乡市科灵新能源热力服务有限公司,为专职审委会委员田敏送来一面“公正执法 清正廉洁”的锦旗。

  案情回顾

  原告新乡市科灵新能源热力服务有限公司与被告武陟县某置业有限责任公司系建设工程施工合同纠纷。2013年9月16日,被告某置业公司作为发包方、原告科灵公司作为承包方,签订了中央空调末端工程承包合同。合同约定:安装工程的承包范围为室内风机盘管,新风设备及安装,安装工程总价款280000元。合同签订当日,被告向原告支付预付款20000元。之后,被告又向原告支付150000元,剩余110000元未再向原告支付。原告为了维护自身权益,诉至武陟县法院。

  公正维权

  专职审委会委员田敏受理此案后,通过查阅卷宗、向双方了解情况得知,此案原告公司和被告公司因建设工程引发纠纷。为了优化提升法治化营商环境,田敏在庭审前对案件事实深入调查研究。在庭审时,对争议焦点问题进行认真梳理,就双方当事人举证质证及陈述进行细致分析,依法指导当事人举证。在组织双方调解未果后,为了及时维护当事人的合法权益,田敏依法作出判决,判决被告武陟县某置业有限责任公司支付原告新乡市科灵新能源热力服务有限公司工程款110000元及违约金56000元。并在判前耐心地向双方当事人明法释理,原、被告均未上诉。

  送锦旗表感谢

  原告科灵公司的合法权益得到了法律的保护,公司负责人闫某被田敏公平公正、清正廉洁的工作精神所感动,特送来锦旗表示感谢。一面鲜红的锦旗,不仅代表着当事人真诚的谢意,更承载着武陟县人民法院法官公正廉洁的工作作风和一心为民的工作情怀。


上一篇:致内蒙古鄂尔多斯市东胜区政府马玉清区长的一封公开信——被色连二矿征占土地,至今未得到合理补偿 下一篇:签名被伪造,男子欠下银行2200万,维权四年,准备结婚的女友也离开了