浙江省政协副主席郑继伟在湖州调研外卖食品安全监管工作

2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源: 浏览量:0

1

  5月11日,浙江省政协副主席郑继伟一行来到湖州,围绕“完善外卖行业食品安全监管”这一主题开展调研活动。

  陪同调研走访的有浙江省市场监督管理局副局长卢永福、湖州市政府副市长施根宝、市政协副主席方新旗,湖州市市场监督管理局局长许宏、副局长顾吉生及该局餐饮处相关工作人员。

  当天上午,郑继伟一行调研走访了湖州市3家餐饮企业和1家外卖平台,重点了解餐饮企业复工复产、网络餐饮食品安全管控、外卖餐饮健康发展以及餐饮企业受疫情影响程度等情况,随后又前往市局智慧监管指挥中心了解“厨房革命”有关情况。

  在下午召开的调研座谈会上,许宏局长向郑继伟副主席汇报了湖州网络餐饮食品安全监管工作四个方面主要做法:以“清网行动”为抓手,大力规范经营行为;以“厨房革命”为抓手,不断提升治理能力;以“宣传教育”为抓手,营造浓厚共治氛围;以“ 三服务”活动为抓手,与餐饮单位共克时艰。

  在听取了湖州市局的汇报,以及饿了么、美团点评、餐饮企业、消费者、外卖骑手和消协等代表关于“完善外卖行业食品安全监管”的意见建议后,郑继伟指出,外卖行业最为老百姓关注,餐饮行业、外卖平台、骑手驿站和行业主管部门等各方要落实好主体责任,监管部门要不断创新监管方式,探索跨区域食品安全监管方法,关注外卖平台骑手队伍的发展、消费者维权等方面问题,创造良好的市场环境,促进外卖行业更加健康发展。

  据湖州市市场监督管理局相关负责人介绍,接下来,湖州市将严格按照浙江省地方标准《网络订餐配送操作规范》要求,强化标准引领、加大部门协作、加强技术抽检、落实联合惩戒,扩大阳光厨房建设覆盖面,严控网络订餐食品安全,让消费者吃得放心、安心。


上一篇:浙江省政协副主席郑继伟在湖州调研外卖食品安全监管工作 下一篇:没有了