资阳市妇联考察洪雅妇女儿童维权和基层治理工作

2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源: 浏览量:0

1

  5月9日,资阳市妇联党组书记、主席李一兵率资阳市、县妇联一行13人莅临洪雅,调研洪雅妇联组织通过妇女微家建设和妇女儿童维权工作推进基层治理活动化、项目化、社会化工作情况。

  调研组一行实地参观了洪雅知心微家和甘嬢嬢工作室,详细了解了洪雅妇女微家建设和妇女儿童维权工作开展情况,并在现场体验了OH卡心灵疗愈,赞叹专业的力量,对我县不断创新妇女工作形式的做法表示充分肯定。

  据了解,洪雅知心微家成立于2019年10月,分成长版块、志愿者版块、创业版块开展活动,普及了100个家庭的健康、专业知识和理念,招募志愿者20名,为10位妈妈提供了创业帮助,得到大家的支持。甘嬢嬢工作室主要由从事过妇联、信访及法院工作的退休同志和女律师、女性法律工作者组成志愿者服务团队,为广大妇女儿童提供法律咨询、维权服务、心理疏导、家事调解等服务,近4年来,共接待来访案件一千余件,涉及妇女儿童三千余人次。

  洪雅县妇联通过多种形式,大力推进妇女儿童维权和基层治理工作,努力实现了哪里有妇女儿童,哪里就有妇联组织,哪里就有妇联的服务。


上一篇:扒开郴州“大头娃娃奶粉”真面目:固体饮料利润是奶粉两倍多 下一篇:致菏泽市人民政府陈平市长一封公开信