老街区改出新面貌 西安东、西新街将打造“完整街道”示范区

2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源: 浏览量:0

1

  西安市东新街、西新街位于新城区老城墙根区域,过去这里由于老旧小区众多,背街小巷内乱停乱放、违规搭建问题也比较突出。但是随着改造升级后,这里不仅大变样,而且还将成为为西安完整街道的示范街区。

  所谓“完整街道”,是指“街道的设计和运行为全部使用者提供安全的通道,各个年龄段的行人、骑车人、机动车驾驶人和公交乘客,以及所有残疾人都能够安全出行和安全过街”。“完整街道”的理念,推翻了“以车为主”的设计方法,强调“以人为本”,是促进城市健康低碳发展的新动力,有益于交通安全、健康改善、低碳经济和环境改善。优质的街道空间既是城市生活的高品质“会客厅”,又是集中体现城市性格、城市品位的窗口。


上一篇:【百万警进千万家】把温暖送到百姓家 下一篇:张术平在现场观看《问政烟台》节目时强调:扎根群众办好《问政烟台》栏目 众志成城圆满完成创城任务