省生态环境厅督察办党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

2020-06-16 作者:liangfeilong 来源: 浏览量:0

  6月12日上午,省生态环境厅督察办党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,监察专员梁其成应邀到会指导。组织生活会聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题。

  会上,支部书记姚晓群领学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负若干措施》等,通报了征求意见情况,并进行自我检查,之后每名党员依次开展了批评与自我批评。

  梁专员在指导讲话中指出,督察办党支部此次组织生活会准备很充分,会前征求了12条意见建议,自我批评深刻,相互批评真诚,做到了不留情面、开诚布公,达到预期的效果,有效促进了支部团结。梁专员建议,督察办党支部要及时梳理相关意见建议,做好后续整改工作。一是进一步提高站位,督察工作政治性强,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在具体督察工作中积极践行。二是进一步担当作为,督察工作涉及面广,责任重大、任务繁重,要勇于担当、勇于作为,主动谋划相关工作,充分发挥好牵头协调作用。三是进一步改进作风,严防形式主义、官僚主义问题,深入基层、深入一线开展调查研究,掌握第一手资料,提高发现问题的能力,更好地指导问题整改。四是进一步加强队伍建设,以党建为引领,丰富党建活动,加强日常学习、业务能力提升和思想政治工作。要高度重视党风廉政工作,深化“三个以案”警示教育,进一步开展风险点排查,坚持底线思维。按照打造“生态环境保护铁军”的要求,从严要求自己,为全省生态文明建设作出应有贡献。

001

  会前,支部书记姚晓群对支部每名党员进行一次回访,开展了谈心谈话,征求各位党员对支部总体工作、支部书记、党支部自身建设以及对做好生态环境保护督察各项工作的意见和建议。


上一篇:李克强在全球疫苗峰会视频会议上致辞 下一篇:北京高温下的战疫:美的移动空调来助力,炸酱面,加油!