襄阳明确规定,样板房就是交付标准!

2020-07-13 作者:zhangpeng 来源: 浏览量:0

  决定购买期房的主要因素有什么?

  除了地理位置、价格、配套设施这些直观因素外,当然还有装修的极具吸引力的样板房。不过也因为样板房,开发商在交付业主房屋时常会受到实物与“照片”严重不符的投诉。而近日,在一些地方,针对样板间的规定相继出台。在襄阳,当地住建局规定开发商装修的样板房,就应该是交房标准——所见即为未来所得 ,我看到的就是你要给我的。

  据悉,自去年以来,襄阳市区多个推行全装修的楼盘开始交房,但随之引发的纠纷层出不穷。其中的最大的矛盾就在于开发商交付给业主的房子,与样板房有较大的差距。而在样板间即交付标准的要求提出后,要求中细化到窗帘是否赠送、地板砖是否铺全都有明确要求。只要是标注为装修后交房的,都应按照样板间的标准交付。

  市住建局相关负责人尤其强调,如果开发商在交付房屋时又不装修的地方,那么在其展示的样板间则也同样不能有装饰,避免误导消费者,减少在最后房屋交付时发生的纠纷。如果在签订买房合同时,合同中未提前明确标注装修细则,买房人有权要求开发商按照样板房的标准交房。

  据介绍,除了以上提到的几点关于房屋交付的细则问题,针对近期房地产市场产生纠纷较多的样板房、装修房问题,襄阳市住建局正在进行专项整治。因此,在襄阳购房,如果遇到交付的样板房与实际交付的样板房差距太大,销售房屋时又没有约定清楚的,则应该向住建部门举报投诉,共同打击开发商的不规范经营行为。


上一篇:李克强为当地政府和企业“搭桥”:要多招一些农民工兄弟姐妹 下一篇:新出台,在新疆,住房公积金将被纳入法院执行财产范围