山猫与流浪猫结缘,温情背后的心酸

2020-07-27 作者:zhanghaoning 来源: 浏览量:0

  在俄罗斯圣彼得动物园里,游客们可以看到别致又温馨的一幕,一直山猫与一只流浪猫相亲相爱,宛若一对亲兄弟。据悉这两只猫从小就认识了,大哥山猫的名字是“Linda”,小弟流浪猫的名字是“Dosha”。它们的种类和体型都不相同,但它们关系相当密切。

  Linda在很小的时候母亲就被违法捕猎者猎杀了,救助人员在山洞中找到了它,并把它接近动物园照料。然而Linda对人类一直有着抵触情绪,很害怕人类,它自从来到动物园后就不愿跟人接触,就连它的饲养员也只能把食物丢进去后就退出来。它也没有朋友,非常孤独,大家都很担心它会患上心理疾病。

  Dosha的出现让事情开始有了转机。Dosha是一只聪明的流浪猫,它发现动物园是一个很好的觅食地,这里有很多其它动物没有吃完的肉块,以及游客们扔在垃圾桶里的食物。于是Dosha成了动物园的常客,它曾多次到Linda的笼子偷肉。对此Linda并没有表现出反感,它对这个“小偷”充满好奇。一来二去Linda和Dosha成为了朋友,Dosha甚至直接住在了动物园。

  饲养员曾经考虑过把Dosha这个外来者赶走,但是看到Linda与它相处得十分愉快便打消了这个念头。现在它们一起在动物园里愉快的生活。

  这段跨越了物种的友情着实让人感动,但我们也需对偷猎者的滥杀进行严惩,加强对野生动物的保护,不再让更多像Linda一样的“受害者”出现。


上一篇:垃圾分类不合格连续三天惨遭拒收,痛定思痛,齐心协力搞好垃圾分类 下一篇:北京垃圾分类推行不畅,因地制宜“人性化”管理