湖北省建筑业发展“十四五”规划编制启动

2020-07-28 作者:zhangpeng 来源: 浏览量:0

2

  为贯彻落实省委、省政府关于“十四五”规划编制工作安排和《全省住建领域“十四五”规划编制工作方案》要求,7月27日,我厅召开建筑业发展“十四五”规划编制启动会。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议。

  张弘指出,一要充分认识建筑业发展“十四五”规划编制工作的重要性、必要性和紧迫性。编制好高质量的专项规划是贯彻落实习近平总书记关于高质量发展要求,指引湖北建筑业“十四五”期间发展方向的重要保障,是落实省委、省政府具体工作要求的重要举措,是湖北建筑业发展的迫切需要,是厅党组交给我们的重大任务。二要明确规划编制工作的指导思想、目标和任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奔着问题去,拿出措施来;要全面回顾总结我省建筑业包括“十三五”期间的主要成果、好的做法和存在问题,特别是制约建筑业发展的问题和危机;要客观分析形势,紧密结合湖北实际,学习借鉴国际国内先进经验,明确我省建筑行业发展路线和目标,坚持定量与定性相结合。三要加强组织领导。各部门要高度重视,主要负责人亲自抓,做好任务分解,画出时间表、进度图;要充分发挥企业、行业专家作用,广泛开展调研,听取意见;要加强统筹,统分结合,客观分析行业发展规律,牵头单位、各参编单位要及时沟通、各司其职。

  会上,介绍了《关于组织编制湖北建筑业发展“十四五”专项规划的工作方案》和《湖北建筑业发展“十四五”规划(总纲)》。参会单位就规划编制范围、主要任务和措施、参编单位及责任分工等进行了充分研讨。

  厅相关处室、厅直相关单位主要负责同志参加会议。




上一篇:住在老旧小区的朋友注意了,这几个省市要进行老旧小区改造 下一篇:省住房城乡建设领域6项民心工程取得阶段性成效