政讯通中心

西贝餐饮北京两家门店被罚,涉油烟超标排放

2020-10-23 作者:208-zhanghaoning 来源: 浏览量:0

  近日发布的两则处罚信息显示,北京西贝一村餐饮管理有限公司四店、九店因存在违规行为被北京市大兴区生态环境局分别罚款8000元,合计处罚金额为1.6万元。

  行政处罚公示显示,北京西贝一村餐饮管理有限公司四店、九店后厨操作间在正常制作中餐过程中热汤区域未安装油烟净化设施,产生的含油烟废气未经任何净化设备净化,对周围大气环境造成污染。按照《餐饮业大气污染物排放标准》(DB11/1488-2018)中的规定,未经任何净化设备净化排放油烟的餐饮服务单位视同超标排放。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款的规定,违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。

  北京西贝一村餐饮管理有限公司九店去年也曾被处罚,行政处罚公示显示,2019年12月31日,北京西贝餐饮九店后厨操作间在正常制作中餐过程中,油烟净化器无法正常开启使用,鼓风机正常运行,产生的含油烟废气未经任何净化设备净化,视同超标排放行为,对周围大气环境造成污染,被北京市大兴区环境保护局罚款1万元。

  总之,受污染的大气进入人体,主要表现为化学性物质、放射性物质和生物性物质等三类物质对人体健康的危害。可导致呼吸、心血管、神经等系统疾病或其他疾病,危害是相当大的。


上一篇:交警队这下出事了,99%的车主不知道,赶紧看扩散出去 下一篇:强化政府监管建立电子垃圾无害化集中处置长效机制